张家口水暖建材热线

如何轻松地清洗暖气片?

发布时间:2020-06-03 11:32     |     浏览:
        张家口暖气片不热,通常是由于时间久了,暖气片的内部有很多杂质。目前,暖气片是比较流行的采暖设备。由于张家口暖气片常年在运作,时间久了,在暖气片的内部会有大量的杂质和污垢堆积从而影响了暖气片的散热效果,进而影响室内的温度。因此,我们就需要定期地清洗暖气片,这样可以保持暖气片有效运转,延长暖气片的使用寿命。下面小编就来为大家介绍下暖气片的清洗方法。

首先,我们要做的是将所有进回水的阀门关掉,为了保证安全,清洗之前一定要将回水阀门全都关掉,然后用扳手将暖气片的一边的堵头用手轻轻拧开。这里要提醒大家:当堵头用手轻轻的拧开后暖气片会流出一些水,这时大家可以用盆中的水来对其进行相应的冲洗。

关掉阀门之后,再将另一个温控阀打开继续冲刷,直到流出较清的水时,就将这个温控阀关闭,拧紧堵头,然后再把进回水的阀门打开并进行排气;假如是采用下进下出安装方式的暖气片,打开的是阀门与张家口暖气片连接出的活接进行冲刷;而卫生间的卫浴暖气片,需要拧开暖气片顶上的排气阀,然后打开阀门直接冲刷,将脏水从卫生间地漏直接流走。

以上是个人家中的暖气片的适当的清洗,如果是集中供暖暖气片清洗的话。可以用下面的方法进行清洗工作。

首先把进回水阀全部关闭,用扳手将张家口暖气片的堵头轻轻拧开,然后接上一根通向下水道或马桶的软水管,此时,再把进水阀打开,用二级换热站产生的压力对暖气片内部进行清洗。(这种办法要在小区二级换热站已经开始运行的情况下进行)

不过,想要达到较好的清洗效果,还是请专业人员前来清洗,或请专门的清洗公司上门服务,比如水暖市场一般都有相对专业的清洗人员。张家口暖气片。

尤其是集中供暖用户在供热时期清洗的话,一定要和物业打好招呼,否则将影响到左邻右舍的温暖。