张家口水暖建材热线

装修一定要改暖气片吗?关于改暖气还有哪些你不知道的

发布时间:2020-05-19 08:51     |     浏览:
       又到了一年一度的装修季,我们每个家庭在装修时都会遇到这样那样的问题,包括家用电器和设备的购买和改造。其中,装修时,张家口暖气片的改造问题就显得尤为重要。那么,在我们装修的过程中到底要不要改暖气片呢?如果要改,我们都要注意什么呢?下面我们就来讲讲装修中,张家口暖气片的那些事。

就小编个人来讲,小编认为暖气片是一个相当隐蔽的工程,暖气片的改造关系到房屋的整个结构和系统。改造张家口暖气片的这个工程相对比较复杂。所以尤其对于刚交付的新房这样交房时验收比较严格的房子,如果能不改尽量不改。那么,如果我们确实需要改造张家口暖气片,比如是已经住了多年的二手房子。在改造之前我们需要事先了解到这几个问题:

1、房主是否有权进行暖气片的改拆?

2、当前房子的暖气片的供暖效果如何?

3、家里的供暖系统是怎么样的?如果重新改造张家口暖气片对原有的供暖系统有没有什么直接影响?

如果您在考虑了以上问题之后,觉得家中原有的暖气片的供暖效果不好,并且有权自行拆改暖气片。那么您可以考虑对自家暖气片进行一个重新的拆除和改造。当然,在这里,小编要提醒您务必要注意的是,您需要遵循相关的张家口暖气片改造原则,不能随意拆改。

1、在更换暖气片时,我们需要注意暖气片的安全气密性,不能出现漏水现象,并且在更换后,需要进行测试;安装后,对管道进行冲压测试,要求没有跑气、滴水、漏水现象,确保安装合格安全。若是集中供暖,需考虑施工时间。如果采暖期施工,易造成漏水事故,给家庭带来不必要的损失,同时影响正常生活。一般来说,暖气改造在非采暖期,即供暖前。对于独立式供暖的家庭,暖气改造时间自由,建议在春、夏季,因安装用户少,可保障改造质量。

2、老旧房子暖气片改造选安装位置。暖气片安装位置的选择,要兼顾美观和取暖。暖气片设计,指位置、片数和风格上的考虑。它适应性强,可放任何角落,但从佳采暖效果考虑,应放在“冷辐射”较强的地方。比如:落地窗的侧墙上。暖气片位置、连接方式非任意安装,需合理设计,保证运行平稳、室温均匀,且不影响家居布置。若过分改动,会破坏原有平衡,增加漏水、爆裂几率。因此,用户更换暖气时,应尽少改动,优先考虑原有的位置。若暖气片挪位置,尽量仍然安装在窗户下面或冷墙上,热气会加热进入的冷空气,形成对流,阻挡室外冷空气入侵。

3、水质选择暖气片材质。现在暖气片的类型和材质非常多,需要选择合适的材质安装在房间内,根据小区的供暖水,选择合适的材质才是较为合理的。选择什么材质的暖气片,好咨询小区物业公司或专业人员;如果不想麻烦,好选择和原来暖气片材质和类型一样的,这样肯定不会有差错。所有改的暖气片的材质要确保统一性,避免混装。同时,在改造时,一定要注意合理选择暖气片的数量。

4、改造暖气片不是越大越好,增加过大的暖气增加系统阻力,达不到提升供热温度的目的。

以上就是小编为您整理的张家口暖气片改装的相关知识。

上一篇:选择一次,温暖一生,乾安商贸小编教您如何选购张家口暖气片